Контроль за недостроенными объектами в Петербурге изменится

Контроль за недостроенными объектами в Петербурге изменится

Фото: gov.spb

Решение проблемы «долгостроев» в Санкт-Петербурге обсуждалось на рабочем совещании губернатора Александр Беглова с членами городского правительства.

По результатам встречи было принято постановление о порядке ведения реестра объектов незавершенного строительства государственной собственности Санкт-Петербурга.

Согласно данным городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию, к концу 2019 года в Петербурге выявлен 1171 «недострой». Под это понятие попадают как жилые дома, так и социальные или промышленные объекты.

Объем необходимых затрат, которые придется выделить из бюджета, оценивается в 197,5 млрд рублей.

Тем не менее глава города пока не считает ситуацию с проблемными объектами критичной. Хотя меры, по его словам, необходимо принимать уже сейчас, предварительно собрав всю информацию о проблемных стройках.

«Собрать и проанализировать всю информацию — когда была начата работа, какой объем выполнен, по какой причине работы остановлены или приостановлены. Нужно обеспечить жесткий контроль за возвращением таких объектов в оборот, найти оптимальный вариант завершения недостроев и не допустить неэффективного расходования бюджетных средств», — заявил Александр Беглов.

Ранее АБН сообщало, что часть дольщиков проблемного долгостроя «Ёлки Вилладж» наконец-то получит ключи от квартир.