Диетологи рассказали о правильном ужине перед сном

Диетологи рассказали о правильном ужине перед сном

Фото: pixabay

Правильный ужин должен быть легким и состоять из минимального количества калорийных продуктов, чтобы у организма была возможность для отдыха и восстановления сил.

Нутрициолог Ирина Писарева сообщила, что ужин должен быть предельно легким, так как во вторую часть дня человек тратит минимальное количество энергии и организму необходимо отдыхать, а переваривание пищи — это очень большая работа. При правильном вечернем рационе и сон будет лучше, и с утра человек будет просыпаться в более хорошем настроении. Полноценный ужин должен представлять собой белую запеченную рыбу, овощи, в сыром виде в салате, либо приготовленные на гриле или в духовке, плюс необходим и какой-то белок, индейка, возможно, бобовые, просто как добавка к гарниру, омлет. Но не грибы, свиные ребра, говядина, подобные блюда очень долго перевариваются, сообщает URA.RU.

Диетолог Нурия Дианова добавила важность правильного употребления кисломолочных продуктов на ночь, заявив, что любой кисломолочный напиток в определенных дозах можно выпить за 1,5 часа до сна.

18 апреля 19:54

На ремонт геронтологического центра в Петербурге потратят 26 млн рублей

Новости

18 апреля 19:44

В Петербурге на старейший роддом Снегиревка, где родился Путин, упал тополь

Общество

18 апреля 18:59

В Петербурге продолжаются обсуждения проекта колокольни Смольного собора

Общество

18 апреля 13:53

Линейный парк и не только: топ-5 проектов благоустройства, которые изменят облик Петербурга в 2025 году

Новости

18 апреля 13:40

Чечина объяснила разницу прожиточных минимумов Санкт-Петербурга и Москвы

Общество

18 апреля 12:18

В петербургских парках высадят более 3,5 тысяч деревьев в месяц благоустройства

Общество

18 апреля 11:00

Каких традиций придерживаются петербуржцы при праздновании Пасхи

Общество

18 апреля 10:51

Закрытый клуб для предпринимательниц «Женское экономическое партнерство» запустят на базе «Русского Делового Общества»

Новости

Показать ещё