В Турции может уменьшиться количество отелей, работающих по системе «все включено», рассказал представитель Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутата.
Причиной местные бизнесмены считают чрезмерные расходы на эту услугу. В частности, увеличивается доля продуктов, переводимых впустую: с каждой тарелки выбрасывается до 400 граммов еды.
Ежегодно услуга «все включено» приносит около 1,4 млрд долларов убытков.
Вместо нее туристов предлагают кормить в городских ресторанах, рассказал бизнесмен газете Türkiye. С заведениями будут заключаться договоры на обслуживание туристических групп. Турецкий общепит таким образом сможет больше зарабатывать и, возможно, сумеет сдержать рост цен, чтобы конкурировать с греческими курортами.
Ранее АБН24 рассказывало, насколько подорожал отдых в турецких отелях.