В конце августа начинается сбор летних яблок, которые не хранятся долго.
Для того чтобы максимально использовать этот сезон, яблоки лучше употреблять свежими или перерабатывать в компоты, варенье, шарлотки и джемы. В последнюю декаду августа и первую декаду сентября начинается сбор осенних сортов, которые можно хранить до зимы.
Диетолог Полина Журавлева рассказала в беседе с Общественной Службой Новостей, как цвет яблок влияет на полезные свойства. По ее словам, цвет фрукта может подсказывать, какие витамины и микроэлементы необходимы на данный момент.
Зеленые яблоки содержат меньше сахара и калорий, больше клетчатки и кислот. Они полезны для зубов, не вызывают аллергию и подходят диабетикам.
Желтые яблоки богаты сахаром и пектином, способствуют выведению шлаков, поддерживают здоровье печени и формируют здоровую микрофлору.
Красные яблоки полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшают состояние кожи, но диабетикам их употребление не рекомендуется.