Выявлен список продуктов, которые быстрее портятся и теряют вкус при их хранении в низкотемпературных условиях. Чеснок, хлеб, шоколад, кофе и бананы не стоит держать в холодильнике.
Чеснок, попадая в холод, начинает прорастать. Чтобы этого избежать и сохранить свежесть продукта, лучше его заморозить или разделить на зубчики, поместить их в герметичную стеклянную емкость и залить содержимое оливковым маслом.
Хранение хлеба в холодильнике ухудшает его вкус и структуру. То же касается и шоколада: резкие изменения температуры могут негативно сказываться на продукте, сообщил профессор медицинских наук Открытого университета Каталонии Ампаро Гамеро изданию Gloucestershire Live.
Недозрелые бананы при низких температурах становятся твердыми и теряют свой запах. Кофе, находясь в холодильнике, напитывается влагой, что уничтожает его аромат и ухудшает вкусовые качества, подытожил эксперт.