В Уфе приступили к приготовлению самой гигантской урамы в истории. Национальное блюдо представят во время XX Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана,
Масштабное деловое событие с участием представителей из 30 регионов РФ и зарубежных гостей состоится в городе 26 и 27 ноября.
Угощать их будут в том числе татарским лакомством «Урама». Для его приготовления организаторы пригласили именитых кулинаров Красноусольска: Зифу Топычканову, Дину Платонову и Минзалю Исхакову, сообщила «Молодежная газета».
Блюдо представляет собой скрученные в спирали кусочки теста, которые жарят в масле. Мастерицы собираются приготовить более двух тысяч таких спиралек общим весом 200 кг.
По словам директора ООО «Золотой курай» Гульшат Урмангиной, все готовится не просто из лучших и качественных продуктов, но и с душой. Съедобная композиция будет достигать 2,5 метров высоту. Выполнят ее в цветах флага Башкортостана. Попробовать ураму смогут все желающие.