В Санкт-Петербурге планируется открытие пяти новых фуд-холлов общей площадью 10,5 тысяч кв. м. до конца 2024 года.
Всего в этих проектах будет представлено 413 мест для ресторанов, из которых уже 375 заняты арендаторами. Предложения гастрономических пространств города за год уменьшились на 9%.
Компания NF Group сообщила, что 2024 год может стать рекордным для открытия новых фуд-холлов. В первой половине года уже запущены два проекта — BackYard в апарт-отеле и «ГастроПарк» в одном из торговых центров Мурино.
Планируется открытие еще пяти проектов, причем три из них будут расположены в торговых центрах, а остальные — в общественных пространствах и жилых комплексах.
На данный момент в Санкт-Петербурге уже функционируют 17 фуд-холлов общей площадью 57 тысяч кв. м.
В текущем предложении 25% заведений предлагают паназиатскую кухню. Среди них китайская, корейская, вьетнамская, японская, индийская и тайская. Еще 11% предлагают европейскую кухню, включая итальянскую, французскую, греческую, испанскую, сербскую и шведскую. Кофейни и десертные уголки занимают лишь 14% предложенных заведений, передает «Коммерсантъ».