Питание существенно влияет на артериальное давление, а определенные продукты могут как повышать, так и снижать его.
Как утверждает кардиолог Денис Соколов, для стабилизации давления достаточно добавить в рацион продукты, богатые калием и клетчаткой. К ним относятся бананы, апельсины, шпинат и брокколи. Они помогают организму избавиться от лишнего натрия и способствуют улучшению эластичности сосудов.
«Соль является основным фактором, который провоцирует повышение давления», — отметил Соколов в разговоре с «Газетой.ru».
Также орехи и семена, содержащие полезные жиры и магний, способствуют укреплению сосудистой системы, а нежирные молочные изделия, обладающие высоким содержанием кальция, помогают поддерживать нормальные показатели давления.
Ранее АБН24 перечислило продукты, которые могут усиливать неприятный запах пота. Все дело в химическом составе и процессе переработки организмом.