Россиянам объяснили, как выбрать хороший зерновой кофе.
Определить, что перед покупателем качественный продукт можно по этикетке, заявила Алина Циняева, специалист Роспотребнадзора. Первым делом необходимо определиться с выбором сорта. Например, арабика может похвастаться мягким вкусом.
Следом необходимо обратить внимание на степень обжарки. Светлая сохраняет оригинальный вкус бобов. Темная придает насыщенность. Еще один важный пункт — упаковка. Это должен быть герметичный пакет с клапаном, который нужен, чтобы выпускать углекислый газ. Не стоит забывать и о дате обжарки.
«Лучше выбирать зерна, с момента обжарки которых прошло не больше 2-3 месяцев», — посоветовала эксперт в разговоре с изданием «Доктор Питер».
Информация о дате обжарки всегда должна быть указана на этикетке. То, как она нанесена, не имеет значения. Если этих данных на упаковке нет, а герметичность нарушена, существует риск получить некачественный продукт, который может быть опасен для здоровья.