Диетолог Журавлева перечислила опасные последствия употребления продуктов с «мясным клеем»

Диетолог Журавлева перечислила опасные последствия употребления продуктов с «мясным клеем»

Фото: lenobl.ru

В начале 2024 года эксперты зафиксировали 28 случаев использования запрещенной в России пищевой добавки трансглютаминазы в продуктах.

Чаще всего этот «мясной клей» производители используют в молочных продуктах и колбасных изделиях, чтобы удешевить производство. Но если изготовителям это идет лишь на руку, то вот простым покупателям, употребление продуктов с такой добавкой может серьезно навредить.

Диетолог Полина Журавлева подчеркивает, что трансглютаминаза негативно влияет на желудочно-кишечный тракт и провоцирует рост вредных микроорганизмов в кишечнике.

Употребление продуктов с «мясным клеем» повышает риск развития онкологических, сосудистых и аутоиммунных заболеваний, сообщает Общественная Служба Новостей.