Врач-диетолог Наталья Лазуренко объяснила, кому противопоказана шаурма.
От употребления популярного стритфуда стоит отказаться людям с заболеваниями ЖКТ: язвой, гастритом или воспалениями желчного пузыря. Кроме того, к предложениям уличных торговцев лучше отнестись с осторожностью пациентам, у которых диагностированы проблемы с метаболизмом.
Отдельно врач в беседе с изданием «Москва 24» упомянула соус, используемый при приготовлении шаурмы. В нем содержится большое количество жиров, поэтому продукт окажется вредным для людей с лишним весом. Отказаться от шаурмы стоит и людям с диабетом второго типа.
В качестве альтернативы врач посоветовала готовить блюдо дома. Можно использовать менее вредные соусы — например, из греческого йогурта и горчицы. Лаваш можно заменить овсяным блином.
Ранее АБН24 рассказывало о дневной норме сахара для здорового человека.