Употребление правильного масла в рационе улучшает здоровье и продлевает жизнь.
Исследователи из Медицинского центра Бригама пришли к выводу, что соевое, оливковое и рапсовое масла способствуют снижению риска смерти от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в журнале JAMA Internal Medicine
В то же время, у тех, кто предпочитает сливочное масло, вероятность преждевременной кончины возрастает на 15%. В противоположность этому растительные масла уменьшают риск ранней смерти на 16%.
Ученые установили, что замена всего 10 гр сливочного масла в ежедневном рационе аналогичным количеством растительных масел снижает вероятность смертельного исхода от рака и общую смертность на 17%. Этот эффект объясняется низким содержанием насыщенных жиров в растительных маслах.