Первым «антивирусным» рестораном в сети быстрого питания McDonald’s стало заведение в голландском городе Арнем.
Главной идеей эксперимента в сети называют обеспечение безопасности посетителей и работников ресторана от заражения Covid-19.
«Изменения радикальные, но мы надеемся сделать так, чтобы клиенты их не замечали», — заявила в беседе с Reuters представитель McDonald’s.
Все сотрудники точки в Арнеме работают в масках, защитных костюмах и соблюдают дистанцию с помощью защитных экранов.
Кроме того, внутри заведения сделана напольная разметка, а также установлены защитные барьеры и стекла.
Каждый посетитель может воспользоваться дезинфектором для рок, который установлен у входа и около касс. Еда подается на металлических подносах, их развозят сотрудники на специальных тележках.
Ранее АБН сообщало, что в McDonald’s ожидают сокращения меню ресторанов после карантина.