Выходящим из поста следует быть чрезвычайно осторожными, чтобы дать организму возможность перестроиться на новый рацион питания. Об этом предупредила гастроэнтеролог Екатерина Килипко.
Праздничное застолье всегда грозит перееданием белковых продуктов, отметила врач. Риск обострения хронического панкреатита в таком случае весьма высок. Рацион питания разнообразят овощи, зелень и фрукты, сообщила «Москва 24».
Самочувствие может ухудшиться при избытке мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов и яиц, которые отсутствовали в меню во время поста. Пищеварительным ферментам необходимо время для выработки в нужном количестве. В течение дня Килипко порекомендовала съедать не более трех яиц, 120 г кулича и 130 г мяса.
Ранее АБН24 информировало о том, что Пасха не должна превращаться в гастрономический фестиваль. Россиян предупредили об этом представители РПЦ.