Врач-диетолог, нутрициолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбрать консервированный горошек для новогоднего стола.
По ее словам, важно обращать внимание на дату производства продукта. Причем выбирать надо не из самых последних сроков изготовления. Правильнее приобрести горошек, законсервированный летом: тогда он будет более свежим и не окажется приготовленным из сушеных продуктов.
Также стоит следить, чтобы горошек не был перезрелым. Об этом свидетельствует коричневый цвет, тогда как оливковый говорит о хорошем качестве. Перед покупкой банку надо слегка потрясти: если звук укажет на обилие жидкости, лучше выбрать другую.
Необходимо обратить внимание на целостность банки. Кроме того, качественный горошек не будет очень дешевым, напомнила врач в эфире «Пятого канала». Продукт не лучших вкусовых свойств, тем не менее, можно использовать при приготовлении супов.
Ранее АБН24 рассказывало, какие продукты могут задержать приход старости и укрепить здоровье.