В этом году средний чек на одного посетителя ресторана составит около 8 тыс. рублей.
Об этом в интервью изданию «АиФ» сообщил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, основатель ресторана «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Он также отметил, что в прошлом году желающим встретить Новый год в ресторане было на 25% меньше, чем сейчас. Это связано с тем, что многие россияне в этом году не смогут поехать на Новый год за границу.
Так, например, сейчас очень популярны заведения в Москве и Петербурге, а также в основных туристических городах.
Миронов приводит в пример Красную поляну в Сочи. По словам эксперта, все места на курорте уже забронированы. Зато ресторатор предлагает в качестве альтернативы посетить Углич, где можно и полюбоваться местными достопримечательностями, и встретить Новый год в ресторане.
Пока еще есть возможность забронировать столики в московских ресторанах, но там средний чек будет несколько дороже и перевалит за 10 тыс. рублей.