Острая еда способна снизить риск смертности

Острая еда способна снизить риск смертности

Фото: pixabay.com

Регулярное употребление острой пищи помогает снизить риск смертности на 14%.

Острая еда способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, здоровья кишечника и поддерживает обмен веществ, сообщило издание Verywell Health. Если придерживаться такого меню почти каждый день, угроза сердечных и респираторных заболеваний сокращается.

Особенно полезны красный перец, чили и куркума, богатые антиоксидантами. Эти продукты обладают антибактериальным действием и снижают опасность развития опухолей.

Помимо этого, острая пища помогает снизить тревожность.

Людям, имеющим заболевания ЖКТ, такая диета может не подойти.

Ранее АБН24 называло продукты, сокращающие срок жизни.