Эксперт Асият Хачирова отметила, что согласно рекомендациям, делать запас товаров необходимо по всем правилам, чтобы они не испортились.
Диетолог-кардиолог Асият Хачирова сообщила, что, к примеру, на длительный срок можно запастись макаронами, желательно из твёрдых сортов пшеницы, так как хранятся они до трёх лет — это дольше, чем изделия из мягких сортов. Тушёнка в жестяных банках может храниться до пяти лет в зависимости от сорта мяса. Можно также запасаться рыбными консервами, но особое внимание необходимо уделять сроку их годности.
Кроме того, специалист добавила, что нельзя долго хранить крупы, несмотря на то, что их срок составляет до полутора лет. В них могут завестись жучки, что мгновенно сделает негодным весь запас подобного продовольствия, сообщают «Известия».
Также не стоит запасаться на длительный период времени свежими овощами и фруктами, так как они являются скоропортящимися. Особенно это относится к несезонной завезенной из других регионов продукции. Довольно длительный срок могут храниться в специальных помещениях картофель, капуста, лук и морковь.
Напомним, что ранее АБН сообщало, что врач назвала вызывающие старение продукты.