В Турции из-за бешеной инфляции все снова подорожало, пожаловался гастротурист Василий Жданов. Особенно заметен скачок цен на продукты. Некогда популярные турецкие рестораны теперь недоступны для бюджетных путешественников.
Минимальная стоимость основного блюда составляет около 500 турецких лир, а средняя цена достигает 700 лир. Даже с учетом текущего обменного курса это заметно бьет по кошельку. Но не стоит расстраиваться: если свернуть с популярных туристических улиц, можно найти недорогие места, где очень вкусно кормят.
В Стамбуле часто можно встретить тележки, торгующие симитами, — круглыми булочками, посыпанными кунжутом. Их едят с различными сладкими добавками. Это может быть нутелла или джем.
Донер-кебаб считается идеальным вариантом, чтобы утолить голод. Это блюдо, приготовленное в лаваше, пите или хлебе, отличается насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью. По сути оно очень схоже с российской шаурмой.
Турция знаменита своими свежими овощами и фруктами, которые можно купить на рынках по весьма доступным ценам. То же самое относится к хлебу и сыру.
Ранее турист рассказал, как отдохнул во Вьетнаме. Он признался, что на курорте русскую речь слышно чаще, чем местную.